В соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2021 года № 219-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1 с 1 января 2022 года работодатели обязаны размещать на Единой цифровой платформе «Работа России» (trudvsem.ru) следующую информацию:

о потребностях в работниках и об условиях их привлечения;

о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;

о наличии специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов.

Данные требования распространяются на следующие категории работодателей:

органы государственной власти Российской Федерации;

органы государственной власти субъектов Российской Федерации;

органы местного самоуправления;

государственные и муниципальные учреждения;

государственные и муниципальные унитарные предприятия;

юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования;

работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек;

вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает указанный предел.

Работодатели с численностью сотрудников меньше 25 человек могут продолжить передавать сведения в органы занятости на бумажном носителе лично (при непосредственном обращении в центр занятости), почтовым отправлением либо в форме электронного документа.

Единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (ЕЦП «Работа в России») является федеральной государственной информационной системой, услуги которой являются бесплатными для работодателей и соискателей. Все участники ЕЦП в целях получения доступа на цифровую платформу проходят процедуру регистрации с помощью учётной записи портала «Госуслуги».

Работодатели на цифровой платформе «Работа в России» могут:

создавать и размещать вакансии для поиска новых сотрудников, используя при этом удобную форму конструктора вакансий;

просматривать базу резюме соискателей, отмечать подходящих кандидатов и приглашать их на собеседование, тестировать кандидатов на вакансию до собеседования, получать уведомления о новых резюме в базе;

принять участие в программах государственной поддержки;

ознакомится с шаблонами кадровых документов;

воспользоваться государственной услугой службы занятости населения по содействию работодателям в подборе необходимых работников и ряд других возможностей.

Дополнительно сообщаем, что при приеме на работу гражданина, направленного органом службы занятости , работодатель в пятидневный срок обязан уведомить об этом орган службы занятости в электронной форме с использованием ЕЦП (с указанием дня приема гражданина на работу), либо возвратить направление, выданное гражданину органом службы занятости, в орган службы занятости в случае, если работодатель не зарегистрирован на единой цифровой платформе.

В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного органом службы занятости, работодатель уведомляет орган службы занятости о дне проведенных с гражданином переговоров о вариантах подходящей работы и причине отказа в приеме на работу в электронной форме с использованием ЕЦП либо делает в направлении органа службы занятости отметку о дне явки гражданина, причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину в случае, если работодатель не зарегистрирован на единой цифровой платформе.

Участники единой цифровой платформы обеспечивают полноту, достоверность и актуальность информации, подлежащей размещению на ЕЦП.

Областная служба занятости населения призывает работодателей Поморья размещать все необходимые сведения на цифровой платформе «Работа в России» своевременно, а также следить, чтобы информация была актуальной и достоверной. Подробную инструкцию об этом смотрите ниже.

Инструкция для работодателей по работе на Единой цифровой платформе «Работа России»

Путь клиента в рамках государственной услуги по содействию работодателям в подборе необходимых работников.

По возникающим вопросам просим обращаться в районные отделения занятости населения.