15 октября 2020 года в областном комитете профсоюза работников культуры состоялась встреча руководителей одного из учреждений культуры со штатным работником обкома культуры по правовым вопросам, кандидатом юридических наук Бутаевой Еленой Михайловной.

В ходе встречи Бутаева Е.М. обратила особое внимание на то, что к ней обратиться за помощью могут как члены профсоюза, так и руководители учреждений культуры.

«Консультационные процедуры при участии областного комитета профсоюза работников культуры — шаг на пути к работе по выстраиванию единой линии администрации и профсоюза по вопросам оплаты труда», — отмечает эксперт по правовым вопросам.  

Также в своём выступлении правовой инспектор отметил, что финансовый кризис весны 2020 года показал власти, работникам и работодателям необходимость перемен в правовом регулировании вопросов заработной платы.

По её мнению, стало очевидным, что сегодня важно не только прописать в конституционных положениях и Трудовом кодексе гарантии прав работников на достойную оплату труда, но и реально, с помощью действенных экономических механизмов обеспечить выплату заработной платы в размере, обеспечивающем потребности работающего человека. 

Члены профсоюза, руководители бюджетных учреждений работников культуры не стоят в стороне от этих болезненных для всех россиян социально-экономических вопросов.

Данная встреча была инициирована председателем областного комитета профсоюза работников культуры Цацуре Натальей Николаевной по просьбе председателя профкома учреждения.

Слева-направо
Решетнёва Инна Анатольевна директор детской школы искусств им. И. С. Баха города Балтийска; эксперт по правовым вопросам, кандидат юридических наук Бутаева Елена Михайловна; Сикорская Валентина Ивановна гл. бухгалтер ДШИ им. И. С. Баха