Профсоюзы предлагают работодателям компенсировать работникам затраты на электроэнергию, интернет, телефонную связь, компьютерные программы и другие расходы при работе в удаленном режиме. С таким законопроектом вышла ФНПР на Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

При этом профсоюзы четко оговаривают в своем законопроекте, что удаленная форма работы не является поводом для снижения зарплаты переведенному на нее специалисту: «Оплата труда работника, заключившего дополнительное соглашение о временном выполнении трудовой функции вне стационарного рабочего места, не может быть снижена при условии выполнения работником норм труда, установленных в локальных нормативных актах, принятых работодателем с учетом мнения представительного органа работников, а также трудовых обязанностей, установленных договором».

«Многие работники из-за перевода на «удаленку» вынуждены из личного кармана оплачивать значительно увеличивающиеся счета за мобильную связь и интернет, — отмечает заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков. – Некоторые  специалисты нуждаются в дополнительном программном обеспечении, которое может оперативно понадобиться для работы. Такие расходы, связанные с рабочими моментами, должен оплачивать работодатель, что логично и справедливо. Если человек продолжает выполнять удаленно тот же объем задач, что и выполнявшийся непосредственно на рабочем месте, ни о каком снижении заработка не может быть и речи. Более того: многие люди, переведенные на удаленную работу, жалуются, что время труда оказывается фактически ничем не ограничено: руководство считает возможным беспокоить работника в любое время суток. Чтобы исключить такие вещи, необходимо четко прописывать в соответствующих дополнительных соглашениях рабочий график, о чем также говорится в нашем законопроекте».

Министерство труда и социальной защиты РФ одобрило концепцию профсоюзного законопроекта, предлагающего дополнить Трудовой Кодекс статьей 72.3, регламентирующей временную удаленную работу, и намерено провести консультации по конкретным нюансам. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства заявили «Известия».

«Сегодня в трудовом законодательстве отсутствует понятие временной удаленной работы, — говорит секретарь ФНПР Николай Гладков. — Описанная в ТК РФ дистанционная работа – это несколько другой формат, регулируемый отдельным договором. А «удаленка», с которой сейчас столкнулись миллионы трудящихся по всей стране, должна регулироваться дополнением к действующему трудовому договору, в котором должны четко описываться место, время и условия работы. Профсоюзы настаивают на регулировании такой формы занятости и на соответствующих гарантиях для сотрудников, которые работают по этому принципу».