На ежегодном собрании Генерального совета Международной конфедерации профсоюзов (МКП) была одобрена программа работы по реализации решений, принятых на Всемирном конгрессе в Копенгагене, прошедшем в конце 2018 года. В ее основе лежат четыре основных проблемы, требующих незамедлительного решения.

Об этих проблемах в своем блоге на сайте «Солидарности» рассказывает генеральный секретарь МКП Шаран Барроу.

Первая проблема – это нарушение прав трудящихся. Нарушения фиксируются во все большем числе стран, и они не только наносят серьезный ущерб работникам, но и дестабилизируют общество. 

Вторая проблема – рост экономического неравенства, обусловленный низкой зарплатой, отказом в праве на ведение коллективных переговоров миллионам трудящихся, увеличением числа работников, занятых в секторе неформальной экономики.

Третья проблема – преодоление нарастающего климатического кризиса, который угрожает людям повсюду, поскольку затрагивает их рабочие места и жизнедеятельность.

Четвертая проблема – равенство мужчин и женщин, устранение дискриминации и изоляции по половому признаку. 

Подробнее об этих проблемах и о том, как МКП планирует их решать, читайте в блоге Шаран Барроу «Четыре приоритета международных профсоюзов».

Источник: https://www.solidarnost.org/news/sharan-barrou-nazvala-chetyre-prioriteta-mezhdunarodnyh-profsoyuzov.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©