14 сентября состоялась ежегодная спартакиада работающей и учащейся молодежи, где уже в одиннадцатый раз соревновалась профсоюзная молодежь. Несмотря на сильный ветер, который прогнал тучи со спортплощадки лицея №17, участники спартакиады показали отличные результаты как в командных видах, так в индивидуальных зачетах.

Программу спартакиады открывал танцевальный коллектив, победитель Всероссийских и международных турниров I’M DANCE. Также обязательная зарядка от члена молодежного совета Харенженкова Сергея.

С приветственными словами перед участниками спартакиады выступил заместитель председателя постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам, член постоянного комитета экономической политике и развитию инфраструктуры Снигирев Вадим Геннадьевич. Вадим Геннадьевич наградил благодарственными письмами областной Думы членов Молодежного совета КОООП Харитонова Евгения и Закирова Сарвара и пожелал высоких спортивных достижений участникам. В числе почетных гостей спартакиады был заместитель руководителя Агентства по делам молодежи Калининградской области Пляскин Константин Георгиевич, который наградил благодарственным письмом Агентства Арутюняна Татула, также члена молодежного совета.

Команды профсоюзов состязались в 6 зачетных испытаниях: прыжки в длину с места, эстафета 4 по 100 метров, дартс, отжимания у мужчин, пресс ну девушек, бег на 100 метров. В качестве дополнительного состязания команды выявляли сильнейшего в перетягивании каната.

В итоге самой прыгучей командой и быстрой в эстафете 4 по 100 м оказалась команда ПСЗ «Янтарь». Самыми меткими — команда «Янтарьэнерго». Больше всех отжались мужчины команды «РЖД-2». Девушки с самым крепким прессом — это студентки БФУ им И.Канта. В беге на дистанцию 100 метров сильнейшими стали студенты КГТУ.

В личных зачетах результаты оказались следующими:

Бег на 100 метров – Меркер Полина (КГТУ) и Воробьев Данил (КМРК)

Отжимания – Дзиворотнюк Дмитрий (РЖД-1)

Пресс – Сухова Анастасия (ПСЗ «Янтарь»)

Прыжки в длину с места: Арутюнян Татул (Почта России) и Чевычелова Надежда (ПСЗ «Янтарь»)

В упорной борьбе всех перетянули спортсмены профсоюза КГТУ, а кубком «за волю к победе» будут награждены профсоюзники завода «Янтарь».

На торжественном закрытии участники спартакиады ждали самого главного – общекомандных итогов, но перед их оглашением главный судья соревнований Отченков Анатолий Викторович поблагодарил команды за проявленную волю к победе и пригласил участников на следующую спартакиаду. Команды получили дипломы за участие и три сильнейшие получили заветные кубки. Первое место заняли судостроители «Янтаря», второе место взяли профсоюзники «Янтарьэнерго». Третье место заняла команда профкома обучающихся БФУ им. И.Канта.