Мы вложили всю свою энергию и море позитива в эту программу и уверены, что наши сюрпризы обязательно понравятся участникам потока.

В рамках подготовки к потоку «Профсоюзная гамма» на «Балтийском  Артеке», специалист по работе с молодежью Калининградского областного Профобъединения дала интервью пресс-службе  главного молодежного форума региона, в котором подробно рассказала, чего ждать участникам от профсоюзного обучения в первые дни августа на побережье Балтийского моря.

— Расскажите, как Вы пришли к тому, что сегодня являетесь руководителем образовательного направления «Профсоюзная гамма»?

Я являюсь главным специалистом отдела социально-трудовых отношений Калининградского областного объединения организаций профсоюзов, и моя задача – курировать работу с профсоюзной молодежью. Заниматься развитием молодежи сегодня – это не просто увлекательно. Для меня – это прекрасная возможность поделиться своими знаниями с каждым.

— Каким вы видите участника своего потока?

Смело могу сказать, что участник потока «Профсоюзная гамма» – это перспективный молодой человек, имеющий активные жизненную и гражданскую позиции, а также прикладывающий все свои усилия, ум и знания, чтобы добиться поставленных перед собой целей и внести свой вклад в улучшение жизни в России.

— Какая программа приготовлена для участников «Профсоюзной гаммы»?

Программа предполагает полезные и увлекательные тренинги, мотивирующие семинары, интерактивные лекции и мастер-классы, в которых будет отражена суть профсоюзной деятельности. Также предусмотрена экскурсия «Балтика рядом с нами», «Профсоюзные дебаты», встреча с вип-гостем и многое другое.

Мы вложили всю свою энергию и море позитива в эту программу и уверены, что наши сюрпризы обязательно понравятся участникам потока.

— Какой результат работы потока Вы видите?

Хочется, чтобы участники потока осознали, что понятия «солидарность» и «сплоченность» – одни из важнейших в профсоюзной работе. Для этого мы проведем командную работу, результатом которой станет совместный проект мотивационного и агитационного характера. В нем мы отразим развитие молодежного профсоюзного движения в современных условиях, проблемы молодежи и подробно расскажем, почему состоять в профсоюзе – важно и нужно. Также будет подготовлен совместный проект к заседанию круглого стола с участием представителей Федерации независимых профсоюзов России, председателями областных отраслевых профсоюзных организаций объединения профсоюзов Калининградской области на тему «Развитие молодежного движения в профсоюзах».

— Какие особенные знания получат участники потока?

В первую очередь, участники потока «Профсоюзная гамма» смогут перенять опыт работы своих профсоюзных коллег из других регионов России. И, конечно же, море положительных и ярких эмоций.

— Расскажите об экспертах потока.

Для эффективной работы потока мы пригласили лучших профсоюзных экспертов со всей России. Участникам потока я желаю использовать свои возможности по максимуму, задавать как можно больше вопросов, участвовать в дискуссиях, не бояться выражать свое мнение и отстаивать свою точку зрения.

Нам в профсоюзах нужны настоящие лидеры: инициативные и заряженные на работу люди.