1 июня 2018 года представители профсоюзной молодежи янтарного края приняли участие в рабочей встрече Молодежной парламентской ассамблеи при Калининградской областной Думе с общественными объединениями региона по вопросам реализации и перспективы развития молодежной политики. Также в совещании принял участие депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Александр Иванович Пятикоп.

Виктор Николаевич Захарчиц, председатель Калининградского областного Профобъединения: «Такие встречи, как эта, неоспоримо полезны для всех нас. Я надеюсь, что вы сегодня обсудите все самые важные вопросы, примете правильные решения и в дальнейшем будете работать вместе. Спасибо за вашу инициативность!».

Председатель МПА при Калининградской областной Думе Нуне Шевцова, депутат Государственной Думы Александр Иванович Пятикоп, председатель Калининградского областного Профобъединения Виктор Николаевич Захарчиц

Александр Иванович Пятикоп, депутат Государственной Думы: «Дискуссионная площадка отличная, и теперь каждый из вас может оставить свой след в развитии региона. За вами будущее, в ваших силах создать все условия для развития нынешнего и последующих поколений».

С подробным отчетом о мероприятиях, реализованных Молодежным Советом Калининградского областного Профобъединения в 2017-2018 годах, выступила Ирина Реброва — специалист КОООП, курирующий работу с молодежью. Она рассказала участникам встречи о самых важных направлениях деятельности МС КОООП, его основных результатах и достижениях за минувший год.

Для представителей молодежного профсоюзного движения такие события — это шанс выступить со своими инициативами, вызванными проблемами, с которыми сталкиваются сегодня молодые жители Калининградской области, и получить возможность оказания помощи со стороны региональных властей. Кроме того, в ходе таких встреч участники различных молодежных объединений обмениваются опытом, что также немаловажно для дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.